AJÍ DE GALLINA


Foto referencial subida de internet

Este es uno de los platos preferidos en el Perú. Se llama ají de gallina, pero en realidad se prepara con pollo.

INGREDIENTES:
(Para 4 ó 6 personas)

1/2 taza de aceite
2 dientes de ajos picados
2 cebollas picadas
3 cdas. de ají mirasol molido
3 cdas. de ají verde molido
4 rebanadas de pan (puede ser duro o seco sobrante de días anteriores)
1 taza de caldo de pollo
1 pechuga de pollo, sancochada y deshilachada
2 cdas. de nueces o pecanas cortadas en trozos pequeños
3 cdas. de queso parmesano rallado
1/2 taza de leche evaporada
Sal y pimienta al gusto
Papas sancochadas y cortadas en rebanadas

DECORACIÓN:

Huevos duros y aceituna

PREPARACIÓN

ADEREZAR: En una olla, poner aceite y cebolla, hasta que ésta esté transparente. Agregar ajos, ajíes, sal y pimienta.

AGREGAR: El pan trozado y remojado previamente  en agua y exprimido.

REMOVER: constantemente con una cuchara de madera, pues tiende a pegarse al fondo de la olla, hasta que el aceite suba a la superficie.

INCORPORAR:El caldo,pollo, nueces, queso y leche evaporada y seguir revolviendo hasta que hierva.

PRESENTACIÓN

Se coloca una cama de papas sancochadas. Se vierte el ají de gallina. Se decora con huevos y aceitunas. Si desea también acompañar con arroz blanco.



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