Este es un espacio creado para todas las personas amantes de la buena comida. Presento una variedad de recetas de nuestra deliciosa comida peruana, de mi propia experiencia o tomadas de internet y de libros de cocina de afamados autores, secretitos de cocina y de prestigiosos chefs.
AJÍ DE GALLINA
Foto referencial subida de internet
Este es uno de los platos preferidos en el Perú. Se llama ají de gallina, pero en realidad se prepara con pollo.
INGREDIENTES:
(Para 4 ó 6 personas)
1/2 taza de aceite
2 dientes de ajos picados
2 cebollas picadas
3 cdas. de ají mirasol molido
3 cdas. de ají verde molido
4 rebanadas de pan (puede ser duro o seco sobrante de días anteriores)
1 taza de caldo de pollo
1 pechuga de pollo, sancochada y deshilachada
2 cdas. de nueces o pecanas cortadas en trozos pequeños
3 cdas. de queso parmesano rallado
1/2 taza de leche evaporada
Sal y pimienta al gusto
Papas sancochadas y cortadas en rebanadas
DECORACIÓN:
Huevos duros y aceituna
PREPARACIÓN
ADEREZAR: En una olla, poner aceite y cebolla, hasta que ésta esté transparente. Agregar ajos, ajíes, sal y pimienta.
AGREGAR: El pan trozado y remojado previamente en agua y exprimido.
REMOVER: constantemente con una cuchara de madera, pues tiende a pegarse al fondo de la olla, hasta que el aceite suba a la superficie.
INCORPORAR:El caldo,pollo, nueces, queso y leche evaporada y seguir revolviendo hasta que hierva.
PRESENTACIÓN
Se coloca una cama de papas sancochadas. Se vierte el ají de gallina. Se decora con huevos y aceitunas. Si desea también acompañar con arroz blanco.
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