COMIDA PERUANA: CHICHARRONES DE CERDO

Chicharrones de cerdo
Los chicharrones son un plato tradicional de nuestra comida peruana. Nada mejor que comer unos dorados chicharrones en un desayuno dominguero o a la hora del cafecito en compañía de nuestras amistades. Gastón Acurio en su Facebook nos presenta una receta proporcionada por Panchita.

La chicharronada.

Costillar de cerdo con su huesito. De la panceta aun mejor.
Se deja remojar en agua con generosa sal. Se lava y se cocina a fuego muy muy lento con un poquito de agua. casi como al vapor.
En el camino el agua ira dando paso a su propia grasita y se ira coinando hasta quedar suavecito. A ultimo momento, una fritura final para dejarlo doradito por fuera y jugoso por dentro.
Se coloca en un plato, rodeado de todos sus acompañamientos. dos salsitas de aji y rocoto. pancitos caseros, camotito frito, salsa criolla y listo.
A armar sus sanguchitos.
Receta y foto cortesia de PANCHITA.

1 comentario:

Entradas populares