Este
Año Nuevo nos olvidamos del pavo y festejaremos con un rico
chancho en la caja china.
Hemos escogido la parte de la panceta. A mi familia le agrda esta parte
porque es suave y jugosa. No quisimos aburrirnos o preocuparnos con
recetas complicadas. Aquí les damos nuestra simple receta que quedó
fabuloso el chanchito (cerdo): Solo usamos limón y sal. Lo maceramos de
un día para otro. Recordemos que por cada kilo de carne de chancho es
una cucharada de sal. Limón de 2 a 3 limones por kilo. Queda riquísimo y
jugoso. Anímense a hacer la prueba.
Si no tienen la
caja china, no hay problema, también se puede hacer en el horno. Sugiero
que la primera hora se cubra la fuente con papel aluminio y luego se
descubra para que pueda dorar. La piel queda crocante. Nosotros
acompañamos con nuestras deliciosas papas serranitas, un encebollado y
salsa de ají. Si no es suficiente pueden hacer diversas recetas de arroz
bien graneadito.
Puede ver más en:
http://ajosycebolla.blogspot.com
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