SIMPLE RECETA DE CHANCHO EN LA CAJA CHINA

Este Año Nuevo nos olvidamos del pavo y festejaremos con un rico chancho en la caja china. Hemos escogido la parte de la panceta. A mi familia le agrda esta parte porque es suave y jugosa. No quisimos aburrirnos o preocuparnos con recetas complicadas. Aquí les damos nuestra simple receta que quedó fabuloso el chanchito (cerdo): Solo usamos limón y sal. Lo maceramos de un día para otro. Recordemos que por cada kilo de carne de chancho es una cucharada de sal. Limón de 2 a 3 limones por kilo. Queda riquísimo y jugoso. Anímense a hacer la prueba.

Si no tienen la caja china, no hay problema, también se puede hacer en el horno. Sugiero que la primera hora se cubra la fuente con papel aluminio y luego se descubra para que pueda dorar. La piel queda crocante. Nosotros acompañamos con nuestras deliciosas papas serranitas, un encebollado y salsa de ají. Si no es suficiente pueden hacer diversas recetas de arroz bien graneadito.

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