https://ajosycebolla.blogspot.com/2017/12/la-mejor-receta-de-pavo.html
PAVO AL HORNO AL ESTILO CHEF GORDON RAMSEY
INGREDIENTES
1 pavo de 5-5.5 kg aproximadamente
Sal marina y pimienta negra recién molida
2 cebollas, peladas y cortadas a la mitad
Jugo de 01 limón
1 cabeza de ajo molido
6 hojas de laurel
01 chorrito de aceite de oliva
8 tiras de tocino ahumado
Sal marina y pimienta negra recién molida
2 cebollas, peladas y cortadas a la mitad
Jugo de 01 limón
1 cabeza de ajo molido
6 hojas de laurel
01 chorrito de aceite de oliva
8 tiras de tocino ahumado
Limón, perejil y mantequilla de ajo:
375 g de mantequilla, a temperatura ambiente
1 cucharada de aceite de oliva
ralladura de 01 limón
1 cucharada de aceite de oliva
ralladura de 01 limón
jugo de
2 limones pequeños
3 dientes de ajo, pelados y triturados
pequeño manojo de perejil hoja plana, solo hojas, picado
3 dientes de ajo, pelados y triturados
pequeño manojo de perejil hoja plana, solo hojas, picado
PREPARACIÓN
En un recipiente, mezcle los ingredientes
mencionados anteriormente para la mezcla debajo de la piel. Agregar aceite de
oliva evita que la mantequilla se queme.
Sazone la cavidad del pavo con sal y pimienta. Coloque las cebollas a la mitad en la cavidad para dar una dulzura encantadora. A continuación, coloque las hojas de limón y laurel en la cavidad para obtener un sabor amargo dulce y picante. El pavo ahora debe estar en posición vertical a medida que se llena la cavidad.
Ahora levante suavemente la piel de la parte posterior de la pechuga. Suavemente afloja con los dedos para crear suficiente espacio para colocar la mezcla de mantequilla. Tenga cuidado de no rasgar la piel, ya que toda la mantequilla se derramará durante el proceso de cocción. Afloja la piel de la parte superior de los muslos y luego gira el ave. Afloje la piel del frente también.
Ahora haga bolitas de la mezcla de mantequilla y colóquela debajo de la piel. A continuación, retire la piel suavemente y presione las bolas de mantequilla para extenderla. Asegúrese de que todo la pechuga esté alineada con la mezcla. Esto mantendrá la pechuga de pavo húmeda. Use la mezcla de mantequilla que sobra sobre la parte superior del pecho, las piernas y los muslos. (Haga esto la noche anterior, cubra el pavo con papel de aluminio y colóquelo en la nevera)
Precalentar el horno a 220 C.
El día de Navidad o Año Nuevo, coloque el pavo en una bandeja para hornear y rocíe con aceite de oliva sobre la parte superior (asegúrese de que el pavo esté a temperatura ambiente). Coloque en el horno a 220 ° C durante 10 minutos para dorar rápidamente el ave.
Después de 10 minutos saque el pavo del horno y rocíelo con su jugo de la sartén. Luego coloque tocino rayado sobre la parte superior del pecho. Esto protege el pecho y evita que se seque. Rocear el pavo de nuevo con su jugo de la sartén.
Baje el horno a 180 ° C. Cocine el ave durante 2 1/2 horas y hilvanando cada 1/2 hora o 1/2 hora de cocción por kg.
Para probar que el pavo está cocido, inserte un cuchillo en la parte inferior del muslo y vea si los jugos salen limpios. Luego cubra el pavo y deje reposar durante 2 horas y media o 1/2 hora por kg de tiempo de reposo. Puede parecer mucho tiempo para que el pavo descanse, pero recuerde que el pavo no necesita estar caliente ya que está sirviendo el pavo con salsa caliente. Cuanto más tiempo descanses, más sabrosa se pone.
Escurra el exceso de grasa de la bandeja de hornear y vuelva a colocar la sartén sobre el fuego. Retire las tiras de tocino de la parte superior del pecho y picarlo en pedazos. Retire la cebolla de la cavidad, pelar la piel y cortarla en dados.
Agregue el tocino y la cebolla al molde para hornear. Agregue ramitas de romero y tomates picados. Mezclar bien. A continuación, agregue los restos de recortes del pavo. A continuación, vierta la sidra seca para dar un delicioso sabor a manzana. A medida que la sidra se reduce, vierta los jugos de reposo del pavo.
Cuando el líquido se haya reducido a la mitad, machaque las piezas en la salsa para extraer la mayor cantidad de jugos. Luego agregue caldo de pollo y reduzca nuevamente. Prueba la salsa. Luego tamízalo. Use la parte posterior de un cucharón para empujarlo a través del tamiz. Pop en una ramita de romero y déjalo infundir.
Agregue las nueces al fondo de la salsera y el cucharón en la salsa. Ahora está listo para servir con el pavo.
Sazone la cavidad del pavo con sal y pimienta. Coloque las cebollas a la mitad en la cavidad para dar una dulzura encantadora. A continuación, coloque las hojas de limón y laurel en la cavidad para obtener un sabor amargo dulce y picante. El pavo ahora debe estar en posición vertical a medida que se llena la cavidad.
Ahora levante suavemente la piel de la parte posterior de la pechuga. Suavemente afloja con los dedos para crear suficiente espacio para colocar la mezcla de mantequilla. Tenga cuidado de no rasgar la piel, ya que toda la mantequilla se derramará durante el proceso de cocción. Afloja la piel de la parte superior de los muslos y luego gira el ave. Afloje la piel del frente también.
Ahora haga bolitas de la mezcla de mantequilla y colóquela debajo de la piel. A continuación, retire la piel suavemente y presione las bolas de mantequilla para extenderla. Asegúrese de que todo la pechuga esté alineada con la mezcla. Esto mantendrá la pechuga de pavo húmeda. Use la mezcla de mantequilla que sobra sobre la parte superior del pecho, las piernas y los muslos. (Haga esto la noche anterior, cubra el pavo con papel de aluminio y colóquelo en la nevera)
Precalentar el horno a 220 C.
El día de Navidad o Año Nuevo, coloque el pavo en una bandeja para hornear y rocíe con aceite de oliva sobre la parte superior (asegúrese de que el pavo esté a temperatura ambiente). Coloque en el horno a 220 ° C durante 10 minutos para dorar rápidamente el ave.
Después de 10 minutos saque el pavo del horno y rocíelo con su jugo de la sartén. Luego coloque tocino rayado sobre la parte superior del pecho. Esto protege el pecho y evita que se seque. Rocear el pavo de nuevo con su jugo de la sartén.
Baje el horno a 180 ° C. Cocine el ave durante 2 1/2 horas y hilvanando cada 1/2 hora o 1/2 hora de cocción por kg.
Para probar que el pavo está cocido, inserte un cuchillo en la parte inferior del muslo y vea si los jugos salen limpios. Luego cubra el pavo y deje reposar durante 2 horas y media o 1/2 hora por kg de tiempo de reposo. Puede parecer mucho tiempo para que el pavo descanse, pero recuerde que el pavo no necesita estar caliente ya que está sirviendo el pavo con salsa caliente. Cuanto más tiempo descanses, más sabrosa se pone.
Escurra el exceso de grasa de la bandeja de hornear y vuelva a colocar la sartén sobre el fuego. Retire las tiras de tocino de la parte superior del pecho y picarlo en pedazos. Retire la cebolla de la cavidad, pelar la piel y cortarla en dados.
Agregue el tocino y la cebolla al molde para hornear. Agregue ramitas de romero y tomates picados. Mezclar bien. A continuación, agregue los restos de recortes del pavo. A continuación, vierta la sidra seca para dar un delicioso sabor a manzana. A medida que la sidra se reduce, vierta los jugos de reposo del pavo.
Cuando el líquido se haya reducido a la mitad, machaque las piezas en la salsa para extraer la mayor cantidad de jugos. Luego agregue caldo de pollo y reduzca nuevamente. Prueba la salsa. Luego tamízalo. Use la parte posterior de un cucharón para empujarlo a través del tamiz. Pop en una ramita de romero y déjalo infundir.
Agregue las nueces al fondo de la salsera y el cucharón en la salsa. Ahora está listo para servir con el pavo.
Aquí les dejo el link del video del Chef Gordon Ramsey:
https://www.youtube.com/watch?v=e5PFXhdfVT8
No hay comentarios:
Publicar un comentario