GUISO DE VAINITAS
INGREDIENTES (Para 4 personas)
1/4 de kg. de vainitas, cortadas al sesgo y sancochadas (habichuelas, green beans)
2 pechugas de pollo descargadas (sin hueso), cortadas
1 cebolla mediana cortadas en cuadritos pequeños
1 C de ajo molido
2 C de sillao
1 C de chuño
1 c de aceite de ajonjolí
1C de ajonjolí tostado
Sal al gusto
Aceite, cantidad necesaria
PREPARACIÓN
En una olla, poner a calentar el aceite y verter el pollo hasta dorarlo ligeramente, luego retirarlo. En ese mismo aceite dorar la cebolla y ajos. Agregar las vainitas y el pollo. Disolver el chuño en 1/2 taza de agua, agregar el sillao, seguir mezclando. Enseguida echar el líquido en la olla y revolver hasta que espese. Echar el aceite de ajonjolí y el ajonjolí tostado. Servir acompañando con arroz amarillo.
ARROZ AMARILLO
Preparar la cantidad de arroz que desee. Freir en aceite los ajos molidos, luego echar el arroz previamente lavado y cúrcuma (palillo), dorando por unos minutos. Agregar el agua caliente, zanahoria cortada en cuadritos, choclo desgranado y sal.
Que tu familia disfrute de alimentos nutritivos, ecológicos y producidos en la localidad.
Ver más: http://ajosycebolla.blogspot.com
Que tu familia disfrute de alimentos nutritivos, ecológicos y producidos en la localidad.
Ver más: http://ajosycebolla.blogspot.com
buenísima
ResponderEliminar