Ingredientes:
1 pollo en trozos
1 huevo
1 cucharada de mostaza
Chuño (harina de papa)
Pimienta
Sal
Sazonador
Aceite
1 pollo en trozos
1 huevo
1 cucharada de mostaza
Chuño (harina de papa)
Pimienta
Sal
Sazonador
Aceite
Preparación:
El pollo se le troza y se agrega sal, se pone en una olla con muy poquita agua, claro esta cuidándose así, que el pollo se cocine en su propio jugo que suelta y si faltara agua se le agrega más midiendo para que no se haga caldo, sino que cocine pero que no se sancoche y se deshaga. Una vez el pollo cocido y durito se pone en un recipiente y que espere su preparación. En un bol, echar el huevo con la cucharada de mostaza, mezclar, verificar la sal (una pizca ya que el pollo se ha cocido con sal).
En un recipiente mezclar chuño, pimienta, sal y sazonador. Luego en el bol que se encuentra el huevo con la mostaza se mezcla el pollo, uno por uno, luego pasa al recipiente donde se encuentra el chuño, pimienta, etc.; se mezcla bien y se fríe en aceite caliente, que quede doradito y crocante; ya listo para comer se acompaña con papas fritas ensalada y arroz blanco, o si desea comerlo solo con papas fritas.
Esta receta es de una gran cocinera peruana Domitila Sánchez Mestas. Todas sus recetas son super sencillas y riquísimas. Anímate a hacerlas.
http://cocinaperuana.espaciolatino.com/
No hay comentarios:
Publicar un comentario