Este es un espacio creado para todas las personas amantes de la buena comida. Presento una variedad de recetas de nuestra deliciosa comida peruana, de mi propia experiencia o tomadas de internet y de libros de cocina de afamados autores, secretitos de cocina y de prestigiosos chefs.
RECETA BOCADITOS: POLLITOS DE CAUSA
La causa es una masa echa de papa sancochada, pelada y aplastada en caliente, aceite, ají y limón. A partir de esta masa base, existe una gran variedad de presentaciones de causa.
INGREDIENTES PARA LA CAUSA:
2 kilos de papa amarilla
500 grs. de ají verde
20 ml de aceite vegetal
Jugo de 2 limones
sal al gusto
RELLENO
700 grs de pechuga de pollo
250 grs. de mayonesa
1/2 taza de apio
Sal y pimienta al gusto
DECORACIÓN PARA LA CARA DEL POLLITO:
Aceitunas
Trocitos de zanahoria
PREPARACIÓN:
Primero: Sancochar las papas, pelar en caliente y prensar.
Limpiar el ají retirándole las venas y pepas. Sancocharlo en agua por diez minutos. Escurrir, enfriar y retirar la cáscara que tiene el ají, similar a una película plástica. Licuar.
Mezclar la papa prensada, ají, limón, aceite y sal.Amasar hasta que nos quede una masa uniforme.
Hacer bolitas con la masa y luego presionar con el dedo para formar una cavidad donde se aplicará el relleno.
Con una cucharita, rellenar con la mezcla de pollo.
Cerrar cada bolita y colocar en pirotines del color y diseño que deseen.
Formar otra bolita más pequeña, simulando la cabeza del pollito.
Para los ojos utilizar trocitos de aceituna. Para el pico zanahoria cocida cortada en triángulos, proporcional a la cara del pollito.
Colocar en una fuente, se le coloca una cama de lechuga simulando el nido de los pollitos.
Si deseas ver más: https://ajosycebolla.blogspot.com
Fotos tomadas y adaptadas de la Revista Tomo 2 Buffet Infantil Q.W. Editores Sac Grupo La República.
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