RECETA BOCADITOS: POLLITOS DE CAUSA

Bocaditos pollitos de causa

La causa es una masa echa de papa sancochada, pelada y aplastada en caliente, aceite, ají y limón. A partir de esta masa base, existe una gran variedad de presentaciones de causa.

INGREDIENTES PARA LA CAUSA:

2 kilos de papa amarilla
500 grs. de ají verde
20 ml de aceite vegetal
Jugo de 2 limones
sal al gusto

RELLENO

700 grs de pechuga de pollo
250 grs. de mayonesa
1/2 taza de apio
Sal y pimienta al gusto


DECORACIÓN PARA LA CARA DEL POLLITO:

Aceitunas
Trocitos de zanahoria


PREPARACIÓN:

Primero: Sancochar las papas, pelar en caliente y prensar.

Limpiar el ají retirándole las venas y pepas. Sancocharlo en agua por diez minutos. Escurrir, enfriar y retirar la cáscara que tiene el ají, similar a una película plástica. Licuar.

Mezclar la papa prensada, ají, limón, aceite y sal.Amasar hasta que nos quede una masa uniforme.


Bocaditos pollitos de causa

Hacer bolitas con la masa y luego presionar con el dedo para formar una cavidad donde se aplicará el relleno.
Bocaditos pollitos de causa

Con una cucharita, rellenar con la mezcla de pollo.

Bocaditos pollitos de causa

Cerrar cada bolita y colocar en pirotines del color y diseño que deseen.

Bocaditos pollitos de causa

Formar otra bolita más pequeña, simulando la cabeza del pollito.

Bocaditos pollitos de causa

Para los ojos utilizar trocitos de aceituna. Para el pico zanahoria cocida cortada en triángulos, proporcional a la cara del pollito.

Bocaditos pollitos de causa

Colocar en una fuente, se le coloca una cama de lechuga simulando el nido de los pollitos.

Si deseas ver más: https://ajosycebolla.blogspot.com

Fotos tomadas y adaptadas de la Revista Tomo 2 Buffet Infantil Q.W. Editores Sac Grupo La República.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares