Receta tomada y adaptada de la revista Buffet Infantil Tomo 2 del CIC Germán Mori Chef Instructor Certificado
INGREDIENTES:
25 alitas de pollo
25 grs. de sal
3 grs. de pimienta negra
5 grs. de canela china
5 ml de aceite de ajonjolí
20 ml de pisco
6 huevos
500 grs. de pasta wantán
200 grs. de chuño
1 1/2 kg. de papa blanca
1 litro de aceite
PASO A PASO
1. Colocar las alitas en una tabla de picar.
Dividirlas en dos, haciendo corte en la unión de los cartílagos, una es más gruesa y tiene más carne que la otra parte. Lavarlas y retirar posibles plumas.
2. Con la parte más gruesa del ala, en el extremo superior, pasar un cuchillo alredeor del ala hasta que llegue al hueso.
Cortar o raspar hacia abajo hasta que el hueso quede al descubierto. Recoger la pulpa sin que llegue a desprenderse del hueso.
Con la otra parte más delgada del ala, retirar el hueso más delgado y hacer el procedimiento anterior.
3. Cortar la pasta wantán y picar a la juliana, colocar en un bol y reservar.
4. Sazonar las alitas con sal, primienta, canela china (tener cuidado de no excederse pues es de sabor muy intenso), aceite de ajonjolí y pisco. Dejar reposar por 10 minutos. Pasarlas por huevo batido.
5. Cubrir las alitas con la pasta wantán. Presionar suavemente hasta que pegue. Repetir con cada una.
6. Enharinar con chuño y freir en abundante aceite a fuego medio hasta que dore.
Guarnición: Una rica ensalada fresca y papitas chips.
Ver más en: https://ajosycebolla.blogspot.com
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