La quinua es un producto nutritivo que crece en las zonas alto andinas, sin embargo, muchas veces es difícil que los niños la coman directamente, por eso una forma de que ellos consuman este nutritivo producto es a través de esta receta de cakes o queques.
INGREDIENTES: (rinde 40 cup cakes aproximadamente)
2 tazas de harina preparada
250 grs. de mantequilla
1 taza de azúcar granulada
4 huevos
1 taza de quinua sancochada y luego licuada con poco líquido.
1/2 taza de leche
2 C de esencia de vainilla
1 c de canela molida
PREPARACIÓN:
1. Separar las claras de las yemas.
2. Batir la mantequilla e incorporar el azúcar.
3. Agregar las yemas y seguir batiendo.
4. Cernir la harina e ir incorporando a la mezcla alternando con la quinua, canela y la leche.
5. Agregar la vainilla y mdzclar las claras batidas a punto de nieve.
6. Verter en moldes de cup cake y hornear en horno precalentado de 200° por 30 minutos.
Dejar enfirar y servir. Si deseas esta actividad puede ser muy divertida, haciendo que los niños participen en la decoración.
Ver más: http://ajosycebolla.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario