Una sopa trillicera que
solo sirve si creemos que sirve.
Gastón Acurio en una redacción siempre entusiasta y refrescante nos presenta una receta de "Sopa Trillicera", con tres tipos de carne (falda, pescuezo y costilla), así como nos da sugerencias de alternativas con otras carnes como charqui, chalona y otros ingredientes de nuestros andes.
En
una olla grande...........
LLenarla de agua y hervir, falda, pescuezo y costilla de res hasta que este suave.
LLenarla de agua y hervir, falda, pescuezo y costilla de res hasta que este suave.
Añadir al caldo resultante, un aderezo hecho con ajo molido, cebolla roja
picada y ají amarillo licuado.
Añadir ahora mote cocido, trigo cocido, papa blanca, sal, pimienta, orégano en polvo. Dar un hervor y añadir ahora papa amarilla pelada y todas las hierbas que encuentre. Perejil, culantro, hierba buena, huacatay, chincho, paico, romero todo picado, mas cebolla china picada. Damos un hervor hasta que la papa amarilla este cocida y suelte un poco.
Añadir ahora mote cocido, trigo cocido, papa blanca, sal, pimienta, orégano en polvo. Dar un hervor y añadir ahora papa amarilla pelada y todas las hierbas que encuentre. Perejil, culantro, hierba buena, huacatay, chincho, paico, romero todo picado, mas cebolla china picada. Damos un hervor hasta que la papa amarilla este cocida y suelte un poco.
Retiramos del fuego y añadimos rodajas enteras de rocoto. Dejamos que impregne de sabor y picor.
Al final añadimos ají limo picado, mas hierbas y exprimimos limón al gusto.
http://ajosycebolla.blogspot.com
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