Torta de navidad con frutas secas tropicales glaseadas

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Chef: Narda Lepes
Programa: Celebraciones Gourmet

Ingredientes:
Anana seco 200 g
Clavo de olor 1/2 cdita.
Azúcar negra 120 grs.
Piña o ananá 700 g
Sal Una pizca
Oporto 5 cdas.
Miga de pan lactal procesado 1 Taza
Jengibre 1 cditas.
Mango seco 200 g
Cascara de naranja seca 100 g
Ciruelas secas descarozadas 200 g
Manteca 125 g
Coco seco 200 g
Almendras 200 g
Harina 85 grs.
Huevos 2 Unidades
Nueces 200 g
Canela 1 cdita.
Cobertura
Azúcar impalpable 600 grs.
Glucosa 1 cda.
Granas de colores A gusto
Manteca 50 g
Nueces 50 g
Oporto 50 cc

Procedimiento

- En un recipiente pequeño coloque el jengibre, la canela, el clavo de olor y la harina, mezcle.
- Pele el ananá, corte 2 o 3 rodajas. Saque el centro y corte en cubos. Saltee con 2 cdas de manteca, y cocine por 5 minutos. Deje enfriar.
- En un bowl coloque las frutas secas previamente picadas y el anana, remoje con el oporto, mezcle y deje hidratar por unos 15 minutos aprox.
- En otro bowl coloque la manteca junto con el azúcar, mezcle hasta integrar, añada los huevos, mezcle, sazone con sal e incorpore la miga de pan, mezcle, agregue la fruta seca hidratada, las nueces, las almendras previamente picadas y adicione la mezcla de la harina con las especias, mezcle.

Cobertura

- En una olla coloque la glucosa junto con la manteca, mezcle hasta derretir.
- En un bowl agregue el azúcar impalpable, el oporto y la mezcla de la manteca y la glucosa, mezcle.

Armado

- En un molde enmantecado coloque la mezcla y lleve al horno a temperatura de 160ºC y cocine a baño maría durante 2 horas aprox.
- Retire el molde del horno, deje reposar y luego desmolde.

Presentación

- En una bandeja coloque la torta, bañe con la cobertura y adorne con las granas y las nueces.

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