Mini Gáteaux de Navidad

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Chef: OsvaldoGross
Programa: Método Gross. Mini Gateaux

Ingredientes:
Stollen
Azúcar 40 grs.
Cardamomo en polvo 1 cdita.
Especias de repostería 1 cda
Harina 450 grs.
Huevos 2 Unidades
Leche 120 cc
Levadura fresca 30 grs.
Manteca pomada 180 grs.
Miel 1 cdita.
Pasas de uva negras 100 g
Pasas de uva rubia 100 g
Rhum 30 cc
Sal fina Una pizca
Budín de frutas
Almidón de maíz 40 grs.
Azúcar 150 grs.
Frutas secas y confitadas 500 g
Harina 250 grs.
Huevos 200 grs.
Manteca pomada 200 grs.
Pasta de almendras 150 grs.
Polvo de hornear 10 grs.
Ralladura de limón 1/2 Unidad
Sal fina Una pizca
 Procedimiento:

Stollen

- En un bowl coloque la leche, levadura, miel y una cucharada de harina, mezcle y deje reposar 15 minutos.
- En el bowl de la batidora coloque la harina, la preparación realizada anteriormente, huevos, azúcar, sal, especias de repostería y cardamomo en polvo, coloque el gancho para amasar y comience a unir los ingredientes, incorpore luego la manteca pomada de a poco mientras sigue trabajando la masa, una vez unidos los ingredientes coloque la masa sobre la mesada espolvoreada con harina y amásela dándole golpes sobre la mesada, luego forme un bollo y déjela reposar en un lugar calido hasta que duplique su volumen.
- Remoje las pasas de uva rubias y negras en rhum.

Budín de frutas


- En un recipiente coloque las frutas secas y confitadas (almendras, castañas, nueces, fruta abrillantada), espolvoréelas con harina, mezcle y reserve.
- En un bowl coloque la pasta de almendras y bata, incorpore manteca pomada y azúcar, siga batiendo hasta blanquear, perfume con ralladura de limón, sazone con una pizca de sal y agregue los huevos de a dos mientras sigue batiendo hasta integrar, luego incorpore la harina junto con el almidón de maíz y el polvo de hornear previamente tamizados, mezcle con una espátula hasta lograr una masa homogénea, por ultimo añada las frutas secas, mezcle bien.

Armado


- Para el armado del budín de frutas, sobre una placa acomode los moldes individuales de cartón corrugado con diferentes forma y rellénelos con la masa hasta el borde. Cocine en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 25 a 30 minutos.
- Para el armado del stollen, una vez que la masa duplico su volumen desgasifíquela y estírela con un palo de amasar, espolvoree las pasas de uva coladas y enrolle. Corte el stollen en porciones de 200 gramos cada una y colóquelas en moldes individuales de cartón corrugado, aplaste la masa con las manos y deje reposar en un lugar calido durante 30 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo pinte con manteca fundida y cocine en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Terminada la cocción de ambas preparaciones y una vez frías úntelas con glacé de limón.

Presentación


- Decore con bastones de caramelo y confites rojos y plateados.

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