Estrella de Navidad

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Chef: Hna. Bernarda
Programa: Dulces Tentaciones

Ingredientes: 
 
Agua Cantidad necesaria
Manteca 100 g
Huevo 1 Unidad
Limón 1 Unidad
Azúcar 80 grs.
Sal Una pizca
Levadura 40 grs.
Harina 250 grs.
Yema 1 Unidad
Varios
Azúcar cantidad necesaria
Huevo 1 Unidad
Manteca cantidad necesaria
Semillas de amapola cantidad necesaria
  
Procedimiento: 
- Disuelva la levadura con un poco de agua tibia y azúcar, espolvoree con harina y deje espumar.
- Ralle la cáscara del limón.
- En un bowl mezcle la harina, sal, el azúcar, la ralladura de limón, la yema, el huevo, la levadura y agua hasta formar un bollo de masa lisa.
- Forme un rollo y corte la mitad de la masa en 7 porciones iguales y forme bollos pequeños.
- Con el resto de masa forme un rectángulo y corte 6 estrellas.
- En una placa previamente enmantecada acomode un bollo en el centro y los 6 restantes alrededor.
- Distribuya los triángulos a los lados formando una estrella.
- Deje reposar hasta que duplique su volumen.
- Pincele con huevo batido, espolvoree los bollitos con semillas de amapola y los triángulos con azúcar.
- Cocine en horno suave de 15 a 20 minutos.

Presentación

- Sirva en una fuente.
 http://elgourmet.com/receta/estrella-de-navidad-2

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