RECETAS PARA REUTILIZAR EL PAN DURO

Normalmente en nuestras casas queda pan de los días anteriores. A veces no sabemos que hacer con ellos y terminamos tirándolos a la basura.
Sin embargo, podemos aprovechar el pan duro sobrante, haciendo muchas recetas fáciles y ricas.

Les presento algunas sugerencia que encontré en diversas páginas en internet:

 http://www.enplenitud.com/recetas/aprovechar-el-pan-duro.asp


1.- Tostadas de canela: cortar el pan en rebanadas y luego espolvorear por encima un poco de azúcar y canela. Dar vuelta las tostadas y colocar del otro lado los mismos ingredientes.
Hornear durante veinte minutos y conservar en un lugar seco. Acompañar con un vaso de leche o café.
2.- Tarta de pan duro: deshacer el pan duro, colocarlo en una batidora junto a tres vasos de leche, dos huevos, un vaso de azúcar y un sobre de preparado para flan. Batir muy bien y verter en un molde. Hornear durante treinta minutos.
 3.- Pastel de manzana: colocar una barra de pan en remojo (1/2 litro de leche). Escurrir. En otro recipiente batir dos huevos, agregar dos manzanas troceadas de modo delgado y añadir una cucharada de azúcar. Verter en un molde y hornear durante cuarenta minutos.
4.- Migas: en un recipiente freír un poco de panceta y reservar. En el mismo aceite freír tres dientes de ajo troceados y algunas rodajas de pimiento verde. Reservar.
Agregar el pan desmigado y remover hasta que todo quede bien integrado y hecho. Si se desea también se pueden incorporar antes del pan unas rodajas de chorizo.
5.- Sopa de ajo: cortar el pan en rodajas delgadas y tostarlas. En una sartén sofreír algunas verduras troceadas, bastantes dientes de ajo y agregar las rodajas. Agregar ½ litro de caldo de ave y dejar hervir.
Servir y por encima agregar un huevo cocido rallado.
 6.- Albóndigas: colocar el pan duro en remojo (leche) hasta que la miga quede bien blanda. En un recipiente colocar la carne molida, ajo, perejil e incorporar la miga. Formar las albóndigas, pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas.
7.- Budín de pan: remojar la miga de tres panes en un litro de leche. Añadir tres huevos batidos, ¼ de azúcar y una cucharada de esencia de vainilla.
Mezclar muy bien y verter en una budinera o molde apto para horno. Cocinar a baño maría durante una hora.

Pronto les estaremos presentando otras formas creativas de reutilizar el pan duro con recetas de comida peruana.

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