El Chef Gastón Acurio siempre tan creativo nos presenta, desde su Facebook, una nueva receta de cómo utilizar los ingredientes que nos sobraron al hacer la parrilla:
Me quedo una puntita de lomo de la parrillita del domingo, medio chorizo, una morcillita, una piernita de pollo, una chuletita, unos champiñones, incluso algunas papitas.
Simple.
Pico todas las carnes. las que hayan quedado pero las pico bastante. quiero convertirlas en un relleno. Si quedaran papitas ,triturenlas y añadanlas tambien al relleno. Estas cumpliran una funcion, amalgamar todas las carnes en un mismo sabor. Si no hay papa no importa. Un poco de queso rallado y listo.
La masa.- dos opciones. el camino corto. una masa wantan. el camino largo. una masa casera hecha con un huevo por 100 gramos de harina. Como todo en la vida es una cuestion de eleccion.
rellenamos la masa y hacemos ravioles, tortellinis, caramelitos o la forma que ustedes quieran.
La salsa.- si les sobraron verduritas a la parrilla, tomatitos de la ensalada lo pican, lo añaden a un rica salsa de tomate casera o no, otra vez cuestion de eleccion y dejan que se cocine a fuego lento por unos 10 minutos.
Echan los ravioles a la salsa, un poco mas de quesito, un chorro generoso de aceite de oliva y listo. Un rico reciclaje.
Me quedo una puntita de lomo de la parrillita del domingo, medio chorizo, una morcillita, una piernita de pollo, una chuletita, unos champiñones, incluso algunas papitas.
Simple.
Pico todas las carnes. las que hayan quedado pero las pico bastante. quiero convertirlas en un relleno. Si quedaran papitas ,triturenlas y añadanlas tambien al relleno. Estas cumpliran una funcion, amalgamar todas las carnes en un mismo sabor. Si no hay papa no importa. Un poco de queso rallado y listo.
La masa.- dos opciones. el camino corto. una masa wantan. el camino largo. una masa casera hecha con un huevo por 100 gramos de harina. Como todo en la vida es una cuestion de eleccion.
rellenamos la masa y hacemos ravioles, tortellinis, caramelitos o la forma que ustedes quieran.
La salsa.- si les sobraron verduritas a la parrilla, tomatitos de la ensalada lo pican, lo añaden a un rica salsa de tomate casera o no, otra vez cuestion de eleccion y dejan que se cocine a fuego lento por unos 10 minutos.
Echan los ravioles a la salsa, un poco mas de quesito, un chorro generoso de aceite de oliva y listo. Un rico reciclaje.
No hay nada que hacer, en la comida peruana siempre somos muy creativos, estoy segura que muchas personas ya estarán pensando como crear otro plato con los insumos sobrantes de comida.
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