Chef: TakehiroOhno
Programa: Ohno
Ingredientes:
Aceite neutro 2 cdas.
Arroz cocido 800 g
Azúcar 1 cdita.
Chauchas redondas 100 g
Gari (Jengibre en conserva de vinagre) 10 g
Huevos 3 Unidades
Pollo 200 g
Salsa de soja 45 cc
Alga kombu 40 g
Azúcar 80 grs.
Mirin 20 cc
Porotos de soja 1 1/2 Taza
Salsa de soja 50 cc
Procedimiento:
Arroz con tres colores
- Pique el pollo.
- En una sartén caliente con aceite saltee el pollo picado, cuando la carne este blanca incorpore una cucharada de salsa de soja y azúcar, cuando la carne comience a dorarse retire del fuego y reserve.
- Coloque en un bowl los huevos junto con una cucharada de salsa de soja, mezcle hasta romper el ligue y vuélquelos en una sartén caliente con aceite, mezcle continuamente hasta terminar la cocción.
- Blanquee las chauchas en agua hirviendo durante aproximadamente 3 minutos. Quite las puntas de las chauchas y luego píquelas.
Guiso de soja
- Coloque los porotos en un bowl y lávelos con abundante agua, una vez lavados cúbralos con agua y agregue salsa de soja, mirin, azúcar y alga kombu previamente cortada en tiras, mezcle y deje reposar en la heladera durante aproximadamente 10 horas.
- Transcurrido el tiempo de reposo de los porotos vuélquelos dentro de una cacerola y cocínelos a fuego bajo hasta que estén tiernos.
Armado
- Sirva en recipientes individuales una porción del guiso de soja.
- En una fuente sirva el arroz cocido, sobre este forme tres triángulos, uno con el pollo, al lado disponga el huevo revuelto y por ultimo las chauchas.
Presentación
- Decore el arroz con tres colores con el gari y acompañe con el guiso de de soja.
- Pique el pollo.
- En una sartén caliente con aceite saltee el pollo picado, cuando la carne este blanca incorpore una cucharada de salsa de soja y azúcar, cuando la carne comience a dorarse retire del fuego y reserve.
- Coloque en un bowl los huevos junto con una cucharada de salsa de soja, mezcle hasta romper el ligue y vuélquelos en una sartén caliente con aceite, mezcle continuamente hasta terminar la cocción.
- Blanquee las chauchas en agua hirviendo durante aproximadamente 3 minutos. Quite las puntas de las chauchas y luego píquelas.
Guiso de soja
- Coloque los porotos en un bowl y lávelos con abundante agua, una vez lavados cúbralos con agua y agregue salsa de soja, mirin, azúcar y alga kombu previamente cortada en tiras, mezcle y deje reposar en la heladera durante aproximadamente 10 horas.
- Transcurrido el tiempo de reposo de los porotos vuélquelos dentro de una cacerola y cocínelos a fuego bajo hasta que estén tiernos.
Armado
- Sirva en recipientes individuales una porción del guiso de soja.
- En una fuente sirva el arroz cocido, sobre este forme tres triángulos, uno con el pollo, al lado disponga el huevo revuelto y por ultimo las chauchas.
Presentación
- Decore el arroz con tres colores con el gari y acompañe con el guiso de de soja.
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