ROCOTO RELLENO (6 personas)
- 6 ROCOTOS GRANDES
- 1 KG DE BISTECK DE CADERA
- 1/2 TAZA DE ACEITE
- 1 CEBOLLA ROJA GRANDE Y PICADITA
- 2 CUCHARADAS DE AJO
- 3 CUCHARADAS DE AJI PANCA MOLIDO
- 4 CUCHARADAS DE MANI MOLIDO
- 3 CUCHARADAS DE CASTAÑAS MOLIDAS
- 1/2 CUCHARADA DE AJI PANCA MOLIDO
- 2 HUEVOS DUROS PICADOS
- 100 GRS DE PASAS SIN PEPA
- SAL, PIMIENTA, COMINO
- 18 RODAJAS DE QUESO PARIA
- 1 TAZA DE LECHE EVAPORADA
- 4 HUEVOS BATIDOS CON NUEZ MOSCADA
- 12 PAPAS SANCOCHADAS ENTERAS
Hacer un aderezo con ajo, aji panca, pimienta y comino. Despues de 3 minutos agregar la cebolla, carne, sal y cocinar por 5 minutos más. Agregar las pasas lavadas y cocinar con todo hasta que se hinchen. En este punto agregar mani y castañas y cocinar 1 minuto más. Retirar del fuego y rellenar los rocotos. Colocar los rocotos en un refractario con una tajada de queso paria sobre cada rocoto y papa. Mezclar leche, una pizca de sal y pimienta y huevos batidos y poner todo al horno por 15 minutos a 170°C.
Anímate a preparar este delicioso y tradicional plato arequipeño. La receta la encuentras en:
http://antiguasrecetasperuanas.blogspot.com/2009/12/rocoto-relleno.html
Un blog que te presenta diversas recetas tradicionales peruanísimas.
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