En Casa de Kristina nos presenta esta receta muy simple en su preparación y que nos saca del apuro cuando llegan invitados de sorpresa o queremos engreir a nuestros seres queridos. Esta y otras recetas la encuentras en:
http://www.encasadekristina.com/cms/clasicos/fetuccini-all-alfredo.html
- 10 tazas de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal para el agua
- 400 g de fetuccini
- 1 cucharada de mantequilla
- 250 g de crema para batir refrigerada
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal
- 1 yema de huevo
- 100 g de jamón de pierna
- 100 g de parmiggiano-reggiano rallado
- Pimienta
Vierte el agua en una olla y añade las cucharadas de aceite de oliva y la de sal. Tápala y deja hervir.
Incorpora la pasta y cocina durante unos 10 minutos o el tiempo que te indique el empaque.
En una sartén, derrite la mantequilla y agrega la crema para batir. Cocina removiendo hasta que espese. Añade la nuez moscada y una pizca de sal.
Retira del fuego, agrega la yema de huevo y el jamón.
Cuando la pasta esté lista, incorpórala a la salsa. Mezcla hasta que los fettucini queden bien cubiertos.
Sirve con parmigiano-reggiano rallado y pimienta negra al gusto.
El éxito de este delicioso plato depende de la calidad del queso parmesano que utilices. Aquí está mi versión de los fettucini all´Alfredo, al que le he agregado una yema de huevo y jamón cortado en tiritas.
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