FETUCCINI ALL´ ALFREDO

http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=7007975867658818426#editor/target=post;postID=2727115534155571843En Casa de Kristina nos presenta esta receta muy simple en su preparación y que nos saca del apuro cuando llegan invitados de sorpresa o queremos engreir a nuestros seres queridos. Esta y otras recetas la encuentras en:

http://www.encasadekristina.com/cms/clasicos/fetuccini-all-alfredo.html

ingredientes
  • 10 tazas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal para el agua
  • 400 g de fetuccini
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 250 g de crema para batir refrigerada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • 1 yema de huevo
  • 100 g de jamón de pierna
  • 100 g de parmiggiano-reggiano rallado
  • Pimienta
preparación
Vierte el agua en una olla y añade las cucharadas de aceite de oliva y la de sal. Tápala y deja hervir.
Incorpora la pasta y cocina durante unos 10 minutos o el tiempo que te indique el empaque.
En una sartén, derrite la mantequilla y agrega la crema para batir. Cocina removiendo hasta que espese. Añade la nuez moscada y una pizca de sal.
Retira del fuego, agrega la yema de huevo y el jamón.
Cuando la pasta esté lista, incorpórala a la salsa. Mezcla hasta que los fettucini queden bien cubiertos.
Sirve con parmigiano-reggiano rallado y pimienta negra al gusto.
El éxito de este delicioso plato depende de la calidad del queso parmesano que utilices. Aquí está mi versión de los fettucini all´Alfredo, al que le he agregado una yema de huevo y jamón cortado en tiritas.

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