EL CHIMICHURRI



RICA SALSA PARA ACOMPAÑAR CARNES A LA PARRILLA

El Chimichurri es una salsa típicamente Argentina, se usa para aderezar el asado. La base son el aceite y el vinagre; y luego una variedad de ingredientes a gusto de cada uno; como ajo, tomillo, laurel, pimienta, perejil, orejano, ají molido, etc. hay muchas fórmulas pero resulta una operación sencilla. Solo hay que mezclar los ingredientes dentro de una botella y agitar hasta que se mezclen los ingredientes. Dejar reposar 6 horas en el frigidare.

1ª Picar romero, tomillo y perejil. Agregar 2 cucharas de orégano, 2 de ají molido, 2 dientes de ajo picados, sal gruesa a gusto (disuelta en un pocillo de agua caliente), 1/2 taza de vinagre de vino y 2 tazas de aceite de oliva.

2ª Procesar el pimentón con el orégano, la albahaca y el ajo. Incorporar 2 cucharadas de jugo de limón, 1 taza de aceite, sal gruesa diluida en agua caliente, pimienta y ½ taza de vinagre de vino.

3ª Preparar ½ taza de salmuera, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 taza de vinagre de vino, 4 hojas de laurel, orégano, pimienta negra, 4 cucharadas pequeñas de ají molido y 5 dientes de ajos picados.

4ª Picar 2 tazas de perejil, 8 dientes de ajo, 4 hojas de albaca y 1 cucharada de pimentón dulce. Agregar ½ taza de aceite de oliva, 2 cucharadas de limón, 2 cucharadas de vinagre de manzana y 2 cucharadas de vinagre balsámico. Luego agregar la sal y la pimienta. Rectificar y corregir con sal y pimienta si fuera necesario.

Listo el chimichurri para todo tipo de carnes y deleite de los comensales.

Tip: como entremés pueden untar rodajas de baguette y a la parrilla hasta que estén semi crocantes.
Desde: A Fuego Perú
Ver más:  http://ajosycebolla.blogspot.com

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