El tacu tacu es un plato muy popular en Perú. Es una mezcla de arroz con frejoles, generalmente sobrantes del día anterior, al cual si se desea se le puede agregar otros ingredientes como por ejemplo mariscos.
INGREDIENTES (para
4 personas)
2 tazas
de arroz cocido
3 tazas
de frejoles cocidos
1
cucharada de ají amarillo molido sin picante
1
cucharada de ajos molidos
2
cebollas medianas picadas en cuadritos pequeños
Sal al
gusto
PRIMER PASO
Freír el
aderezo: cebollas, ajos y ají amarillo.
Agregar:
la mezcla de arroz y frejoles previamente machacados (triturado). Rectificar la
sal.
Revolver
y armar: en porciones personales como si fueran tamales
SEGUNDO PASO
Freír:
cada porción en aceite caliente teniendo cuidado de no dorarla mucho porque el
arroz tiende a endurecerse.
Acompañar:
con huevo frito o bisteck apanado, plátanos fritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario