Una forma práctica de conservar las verduras y utilizarlas en cualquier momento es congelándolas.
Durante años tuve que arrojar a la basura las verduras que se marchitaban o malograban en la refrigeradora. No sólo votaba las verduras, sino también el dinero que ellas representaban.
Para congelar las verduras:
Limpie todas las verduras que haya comprado. Córtelas en trocitos pequeños y guardelas en bolsas plásticas, extendiéndolas y aplanándolas, tratando de conservar aproximadamente el grosor de un centímetro de alto. Selle la entrada y guardela en la parte superior de la refrigeradora (congelador) y úselas cuando las necesite.
Las verduras congeladas siempre se deben sacar de la refrigeradora cuando el agua esté hirviendo y así nunca perderán su color ni textura. Debe evitar descongelarlas porque se marchitaran.
Puede embolsar las verduras colocando cada tipo en una bolsa o mezclarlas de acuerdo a su gusto.
Este es un espacio creado para todas las personas amantes de la buena comida. Presento una variedad de recetas de nuestra deliciosa comida peruana, de mi propia experiencia o tomadas de internet y de libros de cocina de afamados autores, secretitos de cocina y de prestigiosos chefs.
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Se te olvidó lo mas importante! Toda verdura se debe escaldar 2 minutos antes de congelar! Asi se matan las bacterias y la verdura dura mas.
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