COMIDA PERUANA: SOPA SECA CON CARAPULCRA

Con la alegría que le caracteriza al Chef Gastón Acurio, nos relata el nacimiento del plato conocido en Chincha como "mancha pecho"que es la combinación de dos preparaciones diferentes: La carapulcra y la sopa seca. Lea esta divertida historia:

Llegó a la mesa elegante una cazuela. A un lado una carapulcra chinchana hecha con papa fresca, dados de chancho y aderezo de aji panca campeón.
Al otro, unos fideos cocidos con albahaca muy jugosos montados de un no menos jugoso seco de pato.
Marcando una linea divisoria, una criolla que haciendo de juez y parte, buscaba servir de puente para armonizar ambos sabores.
En la mesa, una familia dizque elegante. De aquellas que añoraban tiempos de terciopelo.
La madre, hermoseada hasta el alma, le dice a la hija.
Cuidado que manches ese vestido hijita. Que bastante esfuerzo nos costó y tan lindo te queda. Cuidado que a este plato le dicen mancha pecho.
La hija, en plena primavera, voluptuosa, curvilinea, esplendorosa, responde. Uy mamá, tu aviso llegó tarde. Ha nacido el mancha teta.  
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