ALITAS CROCANTES CON MASA WANTÁN

Estas alitas nos pueden sacar del apuro para cualquier circunstancia y si seguimos la receta al pie de la letra, será un éxito seguro y deleite de nuestros comensales.

Receta tomada y adaptada de la revista Buffet Infantil Tomo 2 del CIC Germán Mori Chef Instructor Certificado

Cocina Peruana Alitas crocantes con masa wantán

INGREDIENTES:

25 alitas de pollo
25 grs. de sal
3 grs. de pimienta negra
5 grs. de canela china
5 ml de aceite de ajonjolí
20 ml de pisco
6 huevos
500 grs. de pasta wantán
200 grs. de chuño
1 1/2 kg. de papa blanca
1 litro de aceite

PASO A PASO

1. Colocar las alitas en una tabla de picar.
Dividirlas en dos, haciendo corte en la unión de los cartílagos, una es más gruesa y tiene más carne que la otra parte. Lavarlas y retirar posibles plumas.

Cocina Peruana Alitas crocantes con masa wantán

2. Con la parte más gruesa del ala, en el extremo superior, pasar un cuchillo alredeor del ala hasta que llegue al hueso.
Cortar o raspar hacia abajo hasta que el hueso quede al descubierto. Recoger la pulpa sin que llegue a desprenderse del hueso.

Con la otra parte más delgada del ala, retirar el hueso más delgado y hacer el procedimiento anterior.

Cocina Peruana Alitas crocantes con masa wantán

3. Cortar la pasta wantán y picar a la juliana, colocar en un bol y reservar.

Cocina Peruana Alitas crocantes con masa wantán

4. Sazonar las alitas con sal, primienta, canela china (tener cuidado de no excederse pues es de sabor muy intenso), aceite de ajonjolí y pisco. Dejar reposar por 10 minutos. Pasarlas por huevo batido.

Cocina Peruana Alitas crocantes con masa wantán

5. Cubrir las alitas con la pasta wantán. Presionar suavemente hasta que pegue. Repetir con cada una.

Cocina Peruana Alitas crocantes con masa wantán

6. Enharinar con chuño y freir en abundante aceite a fuego medio hasta que dore.

Cocina Peruana Alitas crocantes con masa wantán

Guarnición: Una rica ensalada fresca y papitas chips.

Ver más en: https://ajosycebolla.blogspot.com

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