ARROZ CON MARISCOS COMIDA PERUANA

Este plato es delicioso especialmente en épocas de verano donde lo acompañamos con un refresco heladito. Los mariscos varían según la región o país. Ustedes podrán elegir los mariscos de su preferencia o que hayan en su zona.

Arroz con mariscos - comida peruana



 
Ingredientes:   (Para cuatro personas)

2 tazas de arroz cocinado y frio
½ kilo  de mixtura de mariscos, bien lavados.
01 taza de caldo de pescado (o puede ser del espinazo)
½ de taza de arvejas frescas sancochadas
01 pimiento cortado en tiritas
02 cebollas finamente picadas
02 tomates pelados y sin pepas, cortados en cuadritos
½ taza de choclo desgranado cocido
01cucharada de ajos molidos
01 cucharada de ají colorado molido
01 cucharada de ají amarillo molido
Jugo de un limón

Aceite, sal, pimienta y culantro picado finamente.

Preparación:

Freir: Ají colorado y amarillo juntos. Cuando estén bien dorados, agregar cebolla y ajos, pimienta y tomate.

Hervir: la mixtura de mariscos por 3 minutos. Colar.

Hechar: En la olla del aderezo, el caldo de pescado, los mariscos, pimiento, choclo, arvejas, el jugo de limón. Hervir por 3 minutos.

Incorporar: El arroz y revolver cuidando de no maltratar el arroz. Cuando éste haya absorbido el jugo y tomado color, agregar el culantro.

Tips:
Para que el caldo de pescado que sabroso, hervirlo con una buena cantidad de ajos, y cebolla cortada en cuatro y un trozo de kión y sal en cantidad suficiente. Recuerda que el arroz absorbe la sal, así que antes de servir debemos rectificarla.

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