TACU TACU DE FREJOLES

Tacu tacu de frejoles
El tacu tacu es un plato muy popular en Perú. Es una mezcla de arroz con frejoles, generalmente sobrantes del día anterior, al cual si se desea se le puede agregar otros ingredientes como por ejemplo mariscos.



INGREDIENTES   (para 4 personas)

2 tazas de arroz cocido
3 tazas de frejoles cocidos
1 cucharada de ají amarillo molido sin picante
1 cucharada de ajos molidos
2 cebollas medianas picadas en cuadritos pequeños
Sal al gusto

PRIMER PASO

Freír el aderezo: cebollas, ajos y ají amarillo.
Agregar: la mezcla de arroz y frejoles previamente machacados (triturado). Rectificar la sal.
Revolver y armar: en porciones personales como si fueran tamales

SEGUNDO PASO
Freír: cada porción en aceite caliente teniendo cuidado de no dorarla mucho porque el arroz tiende a endurecerse.
Acompañar: con huevo frito o bisteck apanado, plátanos fritos.

Variedad: Se puede variar el plato cubriéndole con una salsa picante de mariscos.

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