PALOMETA FRITA CON TACACHO




La palometa es un pescado típico de la selva peruana. Es muy graso, con un sabor delicioso. Generalmente se acompaña con tacacho (plátano verde machado y frito en manteca de chancho).
En la foto podemos apreciar la palometa frita en la parrilla acompañada de tacacho. Este plato fue elaborado por manos de mujeres vendedoras en la ciudad de Tingo María, Leoncio Prado, Perú.
Para preparar el tacacho se necesita de plátanos verdes pelados y cortaos en trozos gruesos. Se fríen en una sartén con abundante manteca, hasta que estén bien cocidos, sin dorar mucho porque se endurece. Luego se retiran de la sartén y se ponen sobre una tabla o recipiente de madera. Se tritura utilizando un mazo de madera, hasta lograr trozos pequeños, al mismo tiempo que se le va agregando manteca. Si tienen pedazos de chicharrón mucho mejor. Finalmente, al tacacho se le da forma de bolas con las manos.
Sazonar la palometa con sal y pimienta. Freír la palometa en poco aceite (recuerde que es un pescado graso) o a la parrilla. Colocar en un plato acompañando con el tacacho. Realmente una delicia.
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