SOPA TRILLICERA DE GASTÓN



 Una sopa trillicera que solo sirve si creemos que sirve.
SOPA TRILLICERA

Gastón Acurio en una redacción siempre entusiasta y refrescante nos presenta una receta de "Sopa Trillicera", con tres tipos de carne (falda, pescuezo y costilla), así como nos da sugerencias de alternativas con otras carnes como charqui, chalona y otros ingredientes de nuestros andes.
En una olla grande...........
LLenarla de agua y hervir, falda, pescuezo y costilla de res hasta que este suave. 
Añadir al caldo resultante, un aderezo hecho con ajo molido, cebolla roja picada y ají amarillo licuado. 
Añadir ahora mote cocido, trigo cocido, papa blanca, sal, pimienta, orégano en polvo. Dar un hervor y añadir ahora papa amarilla pelada y todas las hierbas que encuentre. Perejil, culantro, hierba buena, huacatay, chincho, paico, romero todo picado, mas cebolla china picada. Damos un hervor hasta que la papa amarilla este cocida y suelte un poco. 
 
Retiramos del fuego y añadimos rodajas enteras de rocoto. Dejamos que impregne de sabor y picor. 
Al final añadimos ají limo picado, mas hierbas y exprimimos limón al gusto.
Opcional, pueden meterle más carnes interiores, charqui, chalona, chuño, mondongo, cochayuyo, si quieren darle un toque según los ingredientes de su región.

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