COMIDA PERUANA: EL CAMOTE


Comida Peruana: El Camote
El restaurant Madam Tusan nos presenta en el Facebook una receta con nuestro modesto y apreciado camote o batata. Como recuerdo esos días de mi infancia cuando mi abuela nos preparaba los desayunos y lonches con camote frito. Oh cuánta nostalgia. Qué rica es nuestra comida peruana. Lea la siguiente nota presentada por el restaurante Madam Tusan.

Hoy sabemos que el camote, el muchas olvidado y ninguneado camote, tiene enormes propiedas para la salud. Potasio, hierro, vitaminas a y c, preventor del cancer de estomago, retarda el envejicimiento de nuestras celulas. En fin , todo un don juan de la salud.
Camotito que alegra nuestros cebiches, que le da matices a nuestro pan con chicharron, quevuelve suculentos nuestros escabeches.
Camotito que los cocineros pueden ademas convertir en platos traviesos, sabrosos, originales.

Felix, jefe de cocina de Madam Tusan, tiene mucho cariño a este plato.
Ralla el camote. pica langostinos y los sazona con sal pimienta y azucar. hace bolitas con ellos, las pasa por harina, luego por huevo y finalmente por el camote rallado. Las frie y acompaña con un almibar hecho con naranja, tamarindo, culantro y rocoto.
Sencillo mundo del camote. Camote para todo el mundo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entradas populares